Veuillez noter: en cas de divergence éventuelle entre la version allemande de la déclaration de confidentialité et une autre version linguistique, c'est le texte original allemand qui fait foi.



L'organisme responsable au sens des lois sur la protection des données, en particulier le règlement général de l'UE sur la protection des données (RGPD), est:

Loris Concept GmbH
Florian Aerni
Dammstrasse 36
4142 Münchenstein

Telephone: 061 338 92 33
E-Mail: florian.aerni@lorisconcept.com
Web Site: https://lorisvelos.ch/datenschutz
Auto-administration des données des utilisateurs: https://lorisvelos.ch/module/psgdpr/gdpr

 

Informations générales

Sur la base de l'article 13 de la Constitution fédérale suisse et des dispositions de protection des données du gouvernement fédéral (Loi sur la protection des données, DSG), toute personne a droit à la protection de sa vie privée et à la protection contre l'utilisation abusive de ses données personnelles. Les exploitants de ce site Internet prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de protection des données.

En coopération avec nos hébergeurs, nous nous efforçons de protéger au mieux les bases de données contre les accès non autorisés, la perte, l'utilisation abusive ou la falsification.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par exemple lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

En utilisant ce site Web, vous consentez à la collecte, au traitement et à l'utilisation des données comme décrit ci-dessous. En principe, ce site Web peut être visité sans inscription. Les données telles que les pages consultées ou le nom du fichier consulté, la date et l'heure sont stockées sur le serveur à des fins statistiques sans que ces données soient directement liées à votre personne. Les données personnelles, notamment le nom, l'adresse ou l'adresse e-mail, sont collectées sur une base volontaire dans la mesure du possible. Les données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement.

 

Traitement des données personnelles

Les données personnelles sont toutes les informations qui se rapportent à une personne spécifique ou identifiable. Une personne concernée est une personne au sujet de laquelle des données personnelles sont traitées. Le traitement comprend tout traitement de données personnelles, quels que soient les moyens et procédures utilisés, notamment le stockage, la divulgation, l'obtention, la suppression, le stockage, la modification, la destruction et l'utilisation des données personnelles.

Nous traitons les données personnelles conformément à la loi suisse sur la protection des données. En outre, nous traitons - dans la mesure et dans la mesure où le RGPD de l'UE est applicable - les données personnelles conformément aux bases juridiques suivantes en relation avec l'art. 6 Par. 1 RGPD :

  • lit. a) Traitement des données personnelles avec le consentement de la personne concernée.
  • lit. b) Traitement de données à caractère personnel pour exécuter un contrat avec la personne concernée et effectuer les mesures précontractuelles correspondantes.
  • lit. c) Traitement des données personnelles pour remplir une obligation légale à laquelle nous sommes soumis conformément à toute loi applicable de l'UE ou conformément à toute loi applicable d'un pays dans lequel le RGPD est entièrement ou partiellement applicable.
  • lit. d)Traitement des données personnelles pour protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique.
  • lit. f) Traitement des données personnelles afin de sauvegarder nos intérêts légitimes ou ceux de tiers, à condition que les libertés et droits fondamentaux et les intérêts de la personne concernée ne prévalent pas. Les intérêts légitimes sont en particulier nos intérêts commerciaux à pouvoir fournir notre site Web, la sécurité des informations, l'exécution de nos propres droits légaux et le respect du droit suisse.

Nous traitons les données personnelles pour la durée nécessaire à la ou aux finalités respectives. Dans le cas d'obligations de conservation à long terme en raison d'obligations légales et autres auxquelles nous sommes soumis, nous limitons le traitement en conséquence.

 

Politique de confidentialité pour les cookies

1051 / 5000

Übersetzungsergebnisse

Ce site utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers texte qui permettent d'enregistrer des informations spécifiques relatives à l'utilisateur sur l'appareil de l'utilisateur pendant qu'il utilise le site Web. Les cookies permettent notamment de déterminer la fréquence d'utilisation et le nombre d'utilisateurs des pages, d'analyser le comportement d'utilisation des pages, mais aussi de rendre notre offre plus conviviale. Les cookies sont stockés au-delà de la fin d'une session de navigation et peuvent être rappelés lorsque vous visitez à nouveau le site. Si vous ne le souhaitez pas, vous devez configurer votre navigateur Internet pour qu'il refuse les cookies. Une objection générale à l'utilisation de cookies utilisés à des fins de marketing en ligne peut être formulée auprès d'un grand nombre de services, notamment dans le cas du suivi. Cette objection peut être enregistrée via le site américain http://www.aboutads.info/choices/ ou le site européen http://www.youronlinechoices.com/. De plus, les cookies peuvent être omis en les désactivant dans les paramètres du navigateur. Veuillez noter qu'alors, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de cette offre en ligne.

Déclaration de protection des données pour le cryptage SSL / TLS

Ce site Web utilise le cryptage SSL / TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les demandes que vous nous envoyez en tant qu'exploitant du site Web. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée par le fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et par le symbole de cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Services tiers

Ce site Web utilise Google Maps pour intégrer des cartes, Google Invisible reCAPTCHA pour la protection contre les robots et le spam et YouTube pour intégrer des vidéos.

Ces services de l'américain Google LLC utilisent notamment des cookies et, par conséquent, des données sont transmises à Google aux États-Unis, ce qui nous permet de supposer qu'aucun suivi personnel n'a lieu uniquement via l'utilisation de notre site Web.

Google s'engage à assurer une protection adéquate des données conformément aux boucliers de protection des données américano-européens et américano-suisse.

De plus amples informations peuvent être trouvées dans le Google privacy policy.

 

Politique de confidentialité du formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes en utilisant le formulaire de contact, vos coordonnées du formulaire de demande, y compris les coordonnées que vous y avez fournies, seront stockées par nous dans le but de traiter la demande et en cas de questions de suivi. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

 

Déclaration de protection des données pour la fonction de commentaire sur ce site Web

Pour la fonction de commentaire sur ce site, en plus de votre commentaire, des informations sur l'heure de création du commentaire, votre adresse e-mail et, si vous ne postez pas de manière anonyme, le nom d'utilisateur que vous avez choisi seront enregistrés.

Stockage de l'adresse IP

Notre fonction de commentaire enregistre les adresses IP des utilisateurs qui écrivent des commentaires. Comme nous ne contrôlons pas les commentaires sur notre site avant leur activation, nous avons besoin de ces données afin de pouvoir agir contre l'auteur en cas d'infractions légales telles que des insultes ou de la propagande.

Abonner aux commentaires

En tant qu'utilisateur du site, vous pouvez vous abonner aux commentaires après vous être inscrit. Vous recevrez un e-mail de confirmation pour vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l'adresse e-mail fournie. Vous pouvez vous désinscrire de cette fonction à tout moment via un lien dans les mails d'information.

Droits des personnes concernées

Droit de confirmation

Chaque personne concernée a le droit de demander à l'exploitant du site Web de confirmer si des données personnelles concernant les personnes concernées sont en cours de traitement. Si vous souhaitez faire usage de ce droit de confirmation, vous pouvez à tout moment contacter le délégué à la protection des données.


Droit à l'information

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit de recevoir à tout moment des informations gratuites de l'exploitant de ce site Web sur les données personnelles stockées à son sujet et une copie de ces informations. De plus, les informations suivantes peuvent être fournies si nécessaire :

  • les finalités du traitement
  • les catégories de données personnelles traitées
  • les destinataires auxquels les données personnelles ont été divulguées ou sont encore divulguées
  • Si possible, la durée prévue pour laquelle les données personnelles seront conservées ou, si cela n'est pas possible, les critères de détermination de cette durée
  • l'existence d'un droit de rectification ou de suppression des données personnelles vous concernant ou à la limitation du traitement par le responsable ou un droit d'opposition à ce traitement
  • l'existence d'un droit de rectification ou de suppression des données personnelles vous concernant ou à la limitation du traitement par le responsable ou un droit d'opposition à ce traitement
  • si les données personnelles ne sont pas collectées auprès de la personne concernée : Toutes les informations disponibles sur l'origine des données

En outre, la personne concernée a le droit de savoir si des données personnelles ont été transmises à un pays tiers ou à une organisation internationale. Si tel est le cas, la personne concernée a le droit de recevoir des informations sur les garanties appropriées dans le cadre de la transmission.

Si vous souhaitez faire usage de ce droit à l'information, vous pouvez à tout moment contacter notre délégué à la protection des données.

Droit de rectification


Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit de demander la rectification immédiate des données personnelles incorrectes la concernant. En outre, la personne concernée a le droit, compte tenu des finalités du traitement, de demander que les données personnelles incomplètes soient complétées - y compris au moyen d'une déclaration complémentaire.

Si vous souhaitez exercer ce droit de rectification, vous pouvez à tout moment contacter notre délégué à la protection des données.

Droit à l'effacement (droit à l'oubli)

Toute personne concernée par le traitement de données personnelles a le droit d'exiger que le responsable de ce site supprime immédiatement les données personnelles la concernant, à condition que l'une des raisons suivantes s'applique et dans la mesure où le traitement n'est pas nécessaire :

  • Les données personnelles ont été collectées ou traitées à des fins pour lesquelles elles ne sont plus nécessaires
  • La personne concernée révoque son consentement sur lequel le traitement était basé et il n'y a pas d'autre base légale pour le traitement
  • La personne concernée s'oppose au traitement pour des raisons qui découlent de sa situation particulière et il n'y a pas de raisons impérieuses et légitimes pour le traitement, ou la personne concernée s'oppose au traitement en cas de publipostage et de profilage associé
  • Les données personnelles ont été traitées illégalement
  • La suppression des données personnelles est nécessaire pour remplir une obligation légale en vertu du droit de l'Union ou du droit des États membres auquel le responsable est soumis
  • Les données personnelles ont été collectées dans le cadre de services de la société de l'information proposés directement à un enfant

Si l'une des raisons ci-dessus s'applique et que vous souhaitez que les données personnelles stockées par l'exploitant de ce site Web soient supprimées, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données à tout moment. Le délégué à la protection des données de ce site Web fera en sorte que la demande de suppression soit satisfaite immédiatement.

Right to restriction of processing

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit de demander au responsable de ce site Web de restreindre le traitement si l'une des conditions suivantes est remplie :

  • L'exactitude des données personnelles est contestée par la personne concernée pendant une période qui permet au responsable de vérifier l'exactitude des données personnelles.
  • Le traitement est illégal, la personne concernée refuse de supprimer les données personnelles et demande à la place que l'utilisation des données personnelles soit restreinte
  • Le responsable n'a plus besoin des données personnelles aux fins du traitement, mais la personne concernée en a besoin pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux
  • La personne concernée s'est opposée au traitement pour des raisons qui découlent de sa situation particulière et il n'a pas encore été déterminé si les raisons légitimes du responsable l'emportent sur celles de la personne concernée.

Si l'une des conditions ci-dessus est remplie, vous pouvez demander la restriction des données personnelles stockées par l'exploitant de ce site Web, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données à tout moment. Le délégué à la protection des données de ce site Web fera en sorte que le traitement soit limité.

Droit à la portabilité des données

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit de recevoir les données personnelles la concernant dans un format structuré, commun et lisible par machine. Vous avez également le droit de faire transmettre ces données à une autre personne responsable si les exigences légales sont remplies.

En outre, la personne concernée a le droit de faire transmettre les données personnelles directement d'un responsable à un autre responsable, dans la mesure où cela est techniquement possible et à condition que cela ne porte pas atteinte aux droits et libertés d'autres personnes.

Pour faire valoir le droit à la portabilité des données, vous pouvez à tout moment contacter le délégué à la protection des données nommé par l'exploitant de ce site Internet.

Droit d'opposition

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit de s'opposer au traitement des données personnelles la concernant à tout moment pour des raisons qui découlent de sa situation particulière.

L'exploitant de ce site Web ne traitera plus les données personnelles en cas d'opposition, à moins que nous puissions prouver des raisons légitimes et impérieuses pour le traitement qui l'emportent sur les intérêts, les droits et les libertés de la personne concernée, ou si le traitement nécessite l'affirmation, exercer ou Sert à la défense de réclamations légales.

Pour exercer le droit d'opposition, vous pouvez contacter directement le délégué à la protection des données de ce site Internet.

Droit de retirer son consentement en vertu de la loi sur la protection des données

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit de retirer à tout moment le consentement donné au traitement des données personnelles.

Si vous souhaitez faire valoir votre droit de retirer votre consentement, vous pouvez à tout moment contacter notre délégué à la protection des données.

 

Déclaration de protection des données pour objection aux courriers publicitaires

Nous nous opposons par la présente à l'utilisation des données de contact publiées dans le cadre de l'obligation de mentions légales pour l'envoi de matériel publicitaire et d'information non sollicité. Les exploitants des pages se réservent expressément le droit d'intenter une action en justice en cas d'envoi non sollicité d'informations publicitaires, telles que des e-mails de spam.

 

Services payants

Pour la fourniture de services payants, nous demandons des données supplémentaires, telles que les détails de paiement pour traiter votre commande ou Pour exécuter votre commande. Nous stockons ces données dans nos systèmes jusqu'à l'expiration des délais de conservation légaux.

 

Utilisation de Google Maps

Ce site utilise l'offre de Google Maps. Cela nous permet de vous montrer des cartes interactives directement sur le site Web et vous permet d'utiliser facilement la fonction de carte. Lorsque vous visitez le site Web, Google reçoit l'information que vous avez accédé à la sous-page correspondante de notre site Web. Cela se produit indépendamment du fait que Google fournisse un compte utilisateur auquel vous êtes connecté ou qu'il n'y ait pas de compte utilisateur. Si vous êtes connecté à Google, vos données seront directement affectées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas être affecté à votre profil sur Google, vous devez vous déconnecter avant d'activer le bouton. Google enregistre vos données en tant que profil d'utilisation et les utilise pour la publicité, les études de marché et/ou la conception de son site Web en fonction des besoins. Une telle évaluation a notamment lieu (même pour les utilisateurs non connectés) pour fournir de la publicité en fonction des besoins et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site Web. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d'utilisateurs, même si vous devez contacter Google pour exercer ce droit. Vous trouverez de plus amples informations sur l'objectif et l'étendue de la collecte de données et de leur traitement par Google, ainsi que des informations supplémentaires sur vos droits à cet égard et les options de configuration pour protéger votre vie privée, à l'adresse: www.google.de/intl/de/policies/privacy.

 

Utilisation de Google reCAPTCHA

Ce site Web utilise le service reCAPTCHA de Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Irlande « Google »). Le but de la requête est de distinguer si la saisie est effectuée par une personne ou par un traitement automatisé et machine. La requête comprend l'envoi de l'adresse IP et de toute autre donnée requise par Google pour le service reCAPTCHA à Google. À cette fin, votre saisie sera transmise à Google et y sera utilisée. Cependant, votre adresse IP sera préalablement raccourcie par Google au sein des États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l'Accord sur l'Espace économique européen. L'adresse IP complète ne sera envoyée à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie que dans des cas exceptionnels. Au nom de l'exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation de ce service. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de reCaptcha ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google. Vos données peuvent également être transmises aux États-Unis. Il existe une décision d'adéquation de la Commission européenne, le "Privacy Shield", pour les transferts de données vers les États-Unis. Google participe au "Privacy Shield" et s'est soumis aux exigences. En cliquant sur la requête, vous consentez au traitement de vos données. Le traitement a lieu sur la base de l'art. 6 (1) allumé. un RGPD avec votre consentement. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment sans affecter la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'au moment de la révocation.

Vous pouvez trouver plus d'informations sur Google reCAPTCHA et la déclaration de protection des données associée à l'adresse :

https://policies.google.com/privacy?hl=de

 

Déclaration de protection des données pour Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web de Google Ireland Limited. Si le responsable du traitement des données sur ce site Web se trouve en dehors de l'Espace économique européen ou de la Suisse, le traitement des données de Google Analytics est effectué par Google LLC. Google LLC et Google Ireland Limited sont ci-après dénommés « Google ».

Nous pouvons utiliser les statistiques obtenues pour améliorer notre offre et la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur. Ce site Web utilise également Google Analytics pour une analyse multi-appareils des flux de visiteurs, qui est effectuée via un identifiant d'utilisateur. Si vous disposez d'un compte utilisateur Google, vous pouvez désactiver l'analyse multi-appareils de votre utilisation dans les paramètres sous « Mes données », « Données personnelles ».

La base légale pour l'utilisation de Google Analytics est l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre f du RGPD. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google. Nous attirons votre attention sur le fait que sur ce site Google Analytics a ajouté le code « _anonymizeIp ();» a été étendu pour assurer une collecte anonyme d'adresses IP. En conséquence, les adresses IP sont traitées ultérieurement sous forme abrégée, de sorte que les références personnelles peuvent être exclues. Si les données collectées à votre sujet peuvent être liées à une personne, cela sera immédiatement exclu et les données personnelles seront immédiatement supprimées.

L'adresse IP complète ne sera envoyée à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie que dans des cas exceptionnels. Au nom de l'exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur l'activité du site Web et pour fournir à l'exploitant du site Web d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet. Pour les cas exceptionnels dans lesquels des données personnelles sont transférées aux États-Unis, Google s'est soumis au bouclier de protection des données UE-États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Google Analytics utilise des cookies. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site Web dans leur intégralité. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) et de traiter ces données par Google en téléchargeant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant et en l'installant: Google Analytics deaktivieren.

Vous pouvez également empêcher l'utilisation de Google Analytics en cliquant sur ce lien: Google Analytics deaktivieren. Cela enregistre un cookie dit de désactivation sur votre support de données, qui empêche le traitement des données personnelles par Google Analytics. Veuillez noter que si vous supprimez tous les cookies sur votre appareil, ces cookies de désactivation seront également supprimés, c'est-à-dire que vous devrez à nouveau définir les cookies de désactivation si vous souhaitez continuer à empêcher cette forme de collecte de données. Les cookies de désactivation sont définis par navigateur et ordinateur/appareil et doivent donc être activés séparément pour chaque navigateur, ordinateur ou autre appareil.

 

Déclaration de protection des données pour l'utilisation de Google Web Fonts

Ce site Web utilise des polices Web fournies par Google pour une représentation uniforme des polices. Lorsque vous appelez une page, votre navigateur charge les polices Web requises dans le cache de votre navigateur afin d'afficher correctement les textes et les polices. Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Web, une police standard sera utilisée par votre ordinateur.

Pour plus d'informations sur les polices Web Google, consultez : https://developers.google.com/fonts/faq and dans la politique de confidentialité de Google: https://www.google.com/policies/privacy/

 

Google Tag Manager

Google Tag Manager est une solution avec laquelle nous pouvons gérer ce que l'on appelle les balises de site Web via une interface et ainsi, par exemple, intégrer Google Analytics et d'autres services marketing de Google dans notre offre en ligne. Le Tag Manager lui-même, qui met en œuvre les balises, ne traite aucune donnée personnelle des utilisateurs. En ce qui concerne le traitement des données personnelles des utilisateurs, il est fait référence aux informations suivantes sur les services Google. Consignes d'utilisation :

https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html.

 

Privacy policy for Facebook

Ce site Web utilise des fonctions de Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Lorsque vous visitez nos pages avec des plug-ins Facebook, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs Facebook. Ce faisant, les données sont déjà transmises à Facebook. Si vous avez un compte Facebook, ces données peuvent y être liées. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient attribuées à votre compte Facebook, veuillez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre page. Les interactions, notamment l'utilisation d'une fonction de commentaire ou le clic sur un bouton « J'aime » ou « Partager », sont également transmises à Facebook. En savoir plus sur https://de-de.facebook.com/about/privacy.

 

Déclaration de protection des données pour Instagram

Les fonctions du service Instagram sont intégrées sur notre site Web. Ces fonctions sont proposées par Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez lier le contenu de nos pages à votre profil Instagram en cliquant sur le bouton Instagram. Cela permet à Instagram d'attribuer votre visite sur notre site Web à votre compte d'utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu'en tant que fournisseur des pages, nous n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par Instagram.

Vous pouvez trouver plus d'informations à ce sujet dans la politique de confidentialité d'Instagram :

http://instagram.com/about/legal/privacy/

 

Déclaration de protection des données pour YouTube

Les fonctions du service "YouTube" sont intégrées dans ce site Web. "YouTube" appartient à Google Ireland Limited, une société enregistrée et exploitée en vertu du droit irlandais avec son siège social à Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, qui exploite les services dans l'Espace économique européen et en Suisse.

Votre accord juridique avec « YouTube » comprend les termes et conditions qui peuvent être trouvés sous le lien suivant :
https://www.youtube.com/static?gl=de&template=terms&hl=de.

Ces dispositions forment un accord juridiquement contraignant entre vous et «YouTube» concernant l'utilisation des services. La politique de confidentialité de Google explique comment « YouTube » traite vos données personnelles et protège vos données lorsque vous utilisez le service.

 

Traitement des commandes dans la boutique en ligne avec un compte client

Nous traitons les données de nos clients conformément à la réglementation sur la protection des données du gouvernement fédéral (Loi sur la protection des données, DSG) et de l'EU-DSGVO, dans le cadre des processus de commande dans notre boutique en ligne, pour leur permettre de sélectionner et de commander le produits et services sélectionnés, ainsi que leur paiement et leur livraison, ou pour en permettre l'exécution.

Les données traitées comprennent les données de base (données d'inventaire), les données de communication, les données contractuelles, les données de paiement et les personnes concernées par le traitement comprennent nos clients, les parties intéressées et autres partenaires commerciaux. Le traitement a lieu dans le but de fournir des services contractuels dans le cadre de l'exploitation d'une boutique en ligne, de la facturation, de la livraison et du service client. Nous utilisons des cookies de session, par ex. pour stocker le contenu du panier et les cookies permanents, par ex. pour stocker l'état de connexion.

Le traitement a lieu sur la base de l'art. 6 Paragraphe 1 allumé. b (exécution des processus de commande) et c (archivage légalement requis) RGPD. Les informations marquées comme nécessaires sont nécessaires à l'établissement et à l'exécution du contrat. Nous ne divulguons les données à des tiers que dans le cadre de la livraison, du paiement ou dans le cadre des autorisations et obligations légales. Les données ne seront traitées dans des pays tiers que si cela est nécessaire à l'exécution du contrat (par exemple à la demande de livraison ou de paiement du client).

Les utilisateurs peuvent éventuellement créer un compte utilisateur dans lequel ils peuvent notamment consulter leurs commandes. Dans le cadre de l'inscription, les informations obligatoires requises sont communiquées aux utilisateurs. Les comptes utilisateurs ne sont pas publics et ne peuvent pas être indexés par les moteurs de recherche, par ex. Google. Si les utilisateurs ont résilié leur compte d'utilisateur, leurs données seront supprimées en ce qui concerne le compte d'utilisateur, sous réserve que leur conservation soit nécessaire pour des raisons commerciales ou fiscales conformément à l'art. 6 Par. 1 lit. c RGPD. Les informations du compte client sont conservées jusqu'à leur suppression avec archivage ultérieur en cas d'obligation légale. Il appartient aux utilisateurs de sauvegarder leurs données en cas de résiliation avant la fin du contrat.

Dans le cadre de l'enregistrement et des connexions renouvelées ainsi que de l'utilisation de nos services en ligne, nous enregistrons l'adresse IP et l'heure de l'action respective de l'utilisateur. Le stockage a lieu sur la base de nos intérêts légitimes, ainsi que des utilisateurs dans la protection contre les abus et autres utilisations non autorisées. Ces données ne sont généralement pas transmises à des tiers, sauf si cela est nécessaire pour poursuivre nos réclamations ou s'il existe une obligation légale de le faire conformément à l'article 6, paragraphe 1, lit.

La suppression a lieu après l'expiration de la garantie légale et des obligations comparables, la nécessité de stocker les données est vérifiée à intervalles irréguliers. En cas d'obligations légales d'archivage, la suppression a lieu après leur expiration.

 

Droits d'auteur

Les droits d'auteur et tous les autres droits sur le contenu, les images, les photos ou autres fichiers du site Web appartiennent exclusivement à l'exploitant de ce site Web ou aux titulaires de droits spécifiquement nommés. Le consentement écrit du titulaire du droit d'auteur doit être obtenu au préalable pour la reproduction de tous les fichiers.

Quiconque commet une violation du droit d'auteur sans le consentement du titulaire des droits respectifs peut s'exposer à des poursuites et éventuellement à des dommages et intérêts.

 

Clause de non-responsabilité générale

Toutes les informations sur ce site ont été soigneusement vérifiées. Nous nous efforçons de maintenir notre offre d'informations à jour, correcte et complète. Néanmoins, la survenance d'erreurs ne peut être totalement exclue, nous ne pouvons donc garantir l'exhaustivité, l'exactitude et l'actualité des informations, y compris les informations journalistiques et éditoriales. Les réclamations en responsabilité pour des dommages matériels ou immatériels causés par l'utilisation des informations fournies sont exclues, à moins qu'il ne puisse être prouvé qu'il y a eu dol ou négligence grave.

L'éditeur peut modifier ou supprimer des textes à sa seule discrétion et sans préavis et n'est pas tenu de mettre à jour le contenu de ce site. L'utilisation ou l'accès à ce site Web se fait aux risques et périls du visiteur. L'éditeur, ses clients ou partenaires ne sont pas responsables des dommages, tels que directs, indirects, accidentels, notamment à déterminer à l'avance ou consécutifs, qui auraient résulté de la visite de ce site et n'en assument par conséquent aucune responsabilité.

L'éditeur n'assume également aucune responsabilité quant au contenu et à la disponibilité des sites Web de tiers auxquels il est possible d'accéder via des liens externes sur ce site Web. Les exploitants des pages liées sont seuls responsables de leur contenu. L'éditeur se distancie ainsi expressément de tout contenu de tiers pouvant être pertinent au regard du droit pénal ou de la responsabilité ou contraire aux bonnes mœurs.

 

Changements

Nous pouvons modifier cette déclaration de protection des données à tout moment sans préavis. La version actuelle publiée sur notre site Web s'applique. Dans la mesure où la déclaration de protection des données fait partie d'un accord avec vous, nous vous informerons du changement en cas de mise à jour par e-mail ou d'une autre manière appropriée.

 

Questions au délégué à la protection des données

Si vous avez des questions sur la protection des données, veuillez nous envoyer un e-mail ou contacter la personne responsable de la protection des données dans notre organisation indiquée au début de la déclaration de protection des données.

 

Münchenstein, 10.07.2021
Source: SwissAnwalt